- ホーム
- 料理
日替りおばんざい
-
本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」
1/10
日替りおばんざい
-
本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」
【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】月替り 鍋がいい塩梅 ※一人前から承ります

【十一月】鮟鱇鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10

【十一月】鮟鱇鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前
950円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10

【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前
950円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

【一月】とら河豚ちり鍋 1人前
2,800円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10

【一月】とら河豚ちり鍋 1人前
2,800円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10

【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
【11月】 旬の肴
![杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ybtita8w/66618433/72fq_w250h250.jpg)
杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)
1,500円(税込)
ズワイ蟹や海老、牡蠣、帆立など海鮮を中心とした具を酒や酒粕、味噌地で仕上げます。※2人前のイメージ
1/10
![杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ybtita8w/66618433/72fq_w500h500.jpg)
杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)
1,500円(税込)
ズワイ蟹や海老、牡蠣、帆立など海鮮を中心とした具を酒や酒粕、味噌地で仕上げます。※2人前のイメージ

てっさ(とら河豚)
1,980円(税込)
1/10

てっさ(とら河豚)
1,980円(税込)
![とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ybtita8w/66618435/7akq_w250h250.jpg)
とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)
1,980円(税込)
1/10
![とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ybtita8w/66618435/7akq_w500h500.jpg)
とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)
1,980円(税込)

くえと根菜の煮付け
1,480円(税込)
1/10

くえと根菜の煮付け
1,480円(税込)

あん肝ぽん酢
500円(税込)
1/10

あん肝ぽん酢
500円(税込)

芝海老と海苔の薄衣揚げ
550円(税込)
1/10

芝海老と海苔の薄衣揚げ
550円(税込)

めぬけ西京焼き
750円(税込)
1/10

めぬけ西京焼き
750円(税込)

殻付きカキフライ (二個)
850円(税込)
1/10

殻付きカキフライ (二個)
850円(税込)

塩煎り銀杏
500円(税込)
1/10

塩煎り銀杏
500円(税込)
●酒BALな肴

京風湯豆腐
580円(税込)
1/10

京風湯豆腐
580円(税込)

蟹味噌甲羅焼き
880円(税込)
1/10

蟹味噌甲羅焼き
880円(税込)

蛍烏賊沖漬け
550円(税込)
1/10

蛍烏賊沖漬け
550円(税込)

冷やし胡瓜のピリカラ
450円(税込)
1/10

冷やし胡瓜のピリカラ
450円(税込)

板わさ山葵昆布
550円(税込)
1/10

板わさ山葵昆布
550円(税込)

干し柿クリームチーズ
500円(税込)
コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。
1/10

干し柿クリームチーズ
500円(税込)
コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。

ブリ大根
650円(税込)
1/10

ブリ大根
650円(税込)

牛スジ西京味噌煮込み
650円(税込)
1/10

牛スジ西京味噌煮込み
650円(税込)

出汁巻玉子
650円(税込)
1/10

出汁巻玉子
650円(税込)

インカのめざめ 酒盗バター
650円(税込)
幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。
1/10

インカのめざめ 酒盗バター
650円(税込)
幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。

長茄子の揚げ浸し
480円(税込)
1/10

長茄子の揚げ浸し
480円(税込)

あさりバター
800円(税込)
1/10

あさりバター
800円(税込)

殻付き牡蠣のグラタン (二個)
750円(税込)
1/10

殻付き牡蠣のグラタン (二個)
750円(税込)

馬なめろう
750円(税込)
新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。
1/10

馬なめろう
750円(税込)
新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。

京ねぎ焼き
550円(税込)
1/10

京ねぎ焼き
550円(税込)

燻製玉子のポテトサラダ
500円(税込)
1/10

燻製玉子のポテトサラダ
500円(税込)

京漬物盛合せ
580円(税込)
四季折々の漬物をお愉しみください。
1/10

京漬物盛合せ
580円(税込)
四季折々の漬物をお愉しみください。

鶏トロレバー
550円(税込)
新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。
1/10

鶏トロレバー
550円(税込)
新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。
●鮮魚
【鮮魚】
-
鮮度の高い魚をお造りにする。板前の腕と心意気をご堪能ください。
1/10
【鮮魚】
-
鮮度の高い魚をお造りにする。板前の腕と心意気をご堪能ください。

本日の鮮魚
別紙
入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。
1/10

本日の鮮魚
別紙
入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。

京風鮮魚のカルパッチョ
780円(税込)
1/10

京風鮮魚のカルパッチョ
780円(税込)

鯵のなめろう
680円(税込)
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。
1/10

鯵のなめろう
680円(税込)
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。

生牡蠣(一個)
250円(税込)
1/10

生牡蠣(一個)
250円(税込)
●野菜
【野菜】
-
契約農家をはじめ、さまざまな産地から届く多彩な新鮮野菜。板前が丁寧に調理します。
1/10
【野菜】
-
契約農家をはじめ、さまざまな産地から届く多彩な新鮮野菜。板前が丁寧に調理します。

なんでもござれの塩梅サラダ
850円(税込)
レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)
1/10

なんでもござれの塩梅サラダ
850円(税込)
レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)

万願寺唐辛子 薄出汁浸し
450円(税込)
1/10

万願寺唐辛子 薄出汁浸し
450円(税込)

長芋醤油漬け
400円(税込)
1/10

長芋醤油漬け
400円(税込)

長茄子の揚げ浸し
480円(税込)
1/10

長茄子の揚げ浸し
480円(税込)

柚子味噌ふろふき大根
450円(税込)
1/10

柚子味噌ふろふき大根
450円(税込)
●肉料理

知覧親鶏 炭ゴロ焼き
780円(税込)
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。
1/10

知覧親鶏 炭ゴロ焼き
780円(税込)
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。

軟骨入り手ごねつくね
500円(税込)
1/10

軟骨入り手ごねつくね
500円(税込)

豚角煮 自然薯トロロがけ
850円(税込)
1/10

豚角煮 自然薯トロロがけ
850円(税込)

牛フィレカツ
1,200円(税込)
1/10

牛フィレカツ
1,200円(税込)

合鴨ロース
750円(税込)
1/10

合鴨ロース
750円(税込)
●焼き炙り 炊き
【焼き炙り 炊き】
-
素材を生かすのは焼き加減次第。板前の緊張感が伝わります。
1/10
【焼き炙り 炊き】
-
素材を生かすのは焼き加減次第。板前の緊張感が伝わります。

店仕込み 銀ダラ西京焼き
850円(税込)
1/10

店仕込み 銀ダラ西京焼き
850円(税込)

牛肉と豆腐のたいたん
750円(税込)
1/10

牛肉と豆腐のたいたん
750円(税込)

冬の根菜筑前煮
550円(税込)
1/10

冬の根菜筑前煮
550円(税込)

烏賊一夜干し
600円(税込)
1/10

烏賊一夜干し
600円(税込)

京ねぎ焼き
550円(税込)
1/10

京ねぎ焼き
550円(税込)

えいひれ
450円(税込)
1/10

えいひれ
450円(税込)
●揚げ
【揚げ】
-
丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。
1/10
【揚げ】
-
丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。

牛フィレカツ
1,200円(税込)
サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。
1/10

牛フィレカツ
1,200円(税込)
サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。

海老と青紫蘇の春巻き
600円(税込)
1/10

海老と青紫蘇の春巻き
600円(税込)

牛蒡磯辺揚げ
500円(税込)
山の幸をスナック感覚でサクサクと。
1/10

牛蒡磯辺揚げ
500円(税込)
山の幸をスナック感覚でサクサクと。

鶏唐揚げ
580円(税込)
1/10

鶏唐揚げ
580円(税込)

里芋の揚げ出し
450円(税込)
1/10

里芋の揚げ出し
450円(税込)

アジフライ
750円(税込)
1/10

アジフライ
750円(税込)
●食事と〆

じゃこタコ焼飯
700円(税込)
1/10

じゃこタコ焼飯
700円(税込)

茶そば
700円(税込)
上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。
1/10

茶そば
700円(税込)
上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。

いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~
480円(税込)
1/10

いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~
480円(税込)

九条葱ととろろ昆布そうめん
650円(税込)
1/10

九条葱ととろろ昆布そうめん
650円(税込)

焼きおにぎり (小むすび二個)
200円(税込)
1/10

焼きおにぎり (小むすび二個)
200円(税込)

なめこの赤だし
200円(税込)
1/10

なめこの赤だし
200円(税込)

あおさ汁
500円(税込)
1/10

あおさ汁
500円(税込)
●甘味

揚げまんじゅうと黒糖アイス
480円(税込)
1/10

揚げまんじゅうと黒糖アイス
480円(税込)

白玉信玄アイス
480円(税込)
1/10

白玉信玄アイス
480円(税込)

