東京酒BAL 塩梅 五反田店

東京酒BAL 塩梅 五反田店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 03-3442-9171

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (5)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • 日替りおばんざい

        -

        本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」

        1/10

        日替りおばんざい

        -

        本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」

    • 【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】月替り 鍋がいい塩梅 ※一人前から承ります

      • 【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        950円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        950円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        2,800円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        2,800円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

    • 【11月】 旬の肴

      • 杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)

        杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)

        1,500円(税込)

        ズワイ蟹や海老、牡蠣、帆立など海鮮を中心とした具を酒や酒粕、味噌地で仕上げます。※2人前のイメージ

        1/10

        杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)

        杜氏鍋[酒粕味噌] (一人前)

        1,500円(税込)

        ズワイ蟹や海老、牡蠣、帆立など海鮮を中心とした具を酒や酒粕、味噌地で仕上げます。※2人前のイメージ

      • てっさ(とら河豚)

        てっさ(とら河豚)

        1,980円(税込)

        1/10

        てっさ(とら河豚)

        てっさ(とら河豚)

        1,980円(税込)

      • とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)

        とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)

        1,980円(税込)

        1/10

        とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)

        とら河豚ちり鍋[昆布出汁ぽん酢] (一人前)

        1,980円(税込)

      • くえと根菜の煮付け

        くえと根菜の煮付け

        1,480円(税込)

        1/10

        くえと根菜の煮付け

        くえと根菜の煮付け

        1,480円(税込)

      • あん肝ぽん酢

        あん肝ぽん酢

        500円(税込)

        1/10

        あん肝ぽん酢

        あん肝ぽん酢

        500円(税込)

      • 芝海老と海苔の薄衣揚げ

        芝海老と海苔の薄衣揚げ

        550円(税込)

        1/10

        芝海老と海苔の薄衣揚げ

        芝海老と海苔の薄衣揚げ

        550円(税込)

      • めぬけ西京焼き

        めぬけ西京焼き

        750円(税込)

        1/10

        めぬけ西京焼き

        めぬけ西京焼き

        750円(税込)

      • 殻付きカキフライ (二個)

        殻付きカキフライ (二個)

        850円(税込)

        1/10

        殻付きカキフライ (二個)

        殻付きカキフライ (二個)

        850円(税込)

      • 塩煎り銀杏

        塩煎り銀杏

        500円(税込)

        1/10

        塩煎り銀杏

        塩煎り銀杏

        500円(税込)

    • ●酒BALな肴

      • 京風湯豆腐

        京風湯豆腐

        580円(税込)

        1/10

        京風湯豆腐

        京風湯豆腐

        580円(税込)

      • 蟹味噌甲羅焼き

        蟹味噌甲羅焼き

        880円(税込)

        1/10

        蟹味噌甲羅焼き

        蟹味噌甲羅焼き

        880円(税込)

      • 蛍烏賊沖漬け

        蛍烏賊沖漬け

        550円(税込)

        1/10

        蛍烏賊沖漬け

        蛍烏賊沖漬け

        550円(税込)

      • 冷やし胡瓜のピリカラ

        冷やし胡瓜のピリカラ

        450円(税込)

        1/10

        冷やし胡瓜のピリカラ

        冷やし胡瓜のピリカラ

        450円(税込)

      • 板わさ山葵昆布

        板わさ山葵昆布

        550円(税込)

        1/10

        板わさ山葵昆布

        板わさ山葵昆布

        550円(税込)

      • 干し柿クリームチーズ

        干し柿クリームチーズ

        500円(税込)

        コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。

        1/10

        干し柿クリームチーズ

        干し柿クリームチーズ

        500円(税込)

        コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。

      • ブリ大根

        ブリ大根

        650円(税込)

        1/10

        ブリ大根

        ブリ大根

        650円(税込)

      • 牛スジ西京味噌煮込み

        牛スジ西京味噌煮込み

        650円(税込)

        1/10

        牛スジ西京味噌煮込み

        牛スジ西京味噌煮込み

        650円(税込)

      • 出汁巻玉子

        出汁巻玉子

        650円(税込)

        1/10

        出汁巻玉子

        出汁巻玉子

        650円(税込)

      • インカのめざめ 酒盗バター

        インカのめざめ 酒盗バター

        650円(税込)

        幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。

        1/10

        インカのめざめ 酒盗バター

        インカのめざめ 酒盗バター

        650円(税込)

        幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。

      • 長茄子の揚げ浸し

        長茄子の揚げ浸し

        480円(税込)

        1/10

        長茄子の揚げ浸し

        長茄子の揚げ浸し

        480円(税込)

      • あさりバター

        あさりバター

        800円(税込)

        1/10

        あさりバター

        あさりバター

        800円(税込)

      • 殻付き牡蠣のグラタン (二個)

        殻付き牡蠣のグラタン (二個)

        750円(税込)

        1/10

        殻付き牡蠣のグラタン (二個)

        殻付き牡蠣のグラタン (二個)

        750円(税込)

      • 馬なめろう

        馬なめろう

        750円(税込)

        新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。

        1/10

        馬なめろう

        馬なめろう

        750円(税込)

        新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。

      • 京ねぎ焼き

        京ねぎ焼き

        550円(税込)

        1/10

        京ねぎ焼き

        京ねぎ焼き

        550円(税込)

      • 燻製玉子のポテトサラダ

        燻製玉子のポテトサラダ

        500円(税込)

        1/10

        燻製玉子のポテトサラダ

        燻製玉子のポテトサラダ

        500円(税込)

      • 京漬物盛合せ

        京漬物盛合せ

        580円(税込)

        四季折々の漬物をお愉しみください。

        1/10

        京漬物盛合せ

        京漬物盛合せ

        580円(税込)

        四季折々の漬物をお愉しみください。

      • 鶏トロレバー

        鶏トロレバー

        550円(税込)

        新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。

        1/10

        鶏トロレバー

        鶏トロレバー

        550円(税込)

        新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。

    • ●鮮魚

      • 【鮮魚】

        -

        鮮度の高い魚をお造りにする。板前の腕と心意気をご堪能ください。

        1/10

        【鮮魚】

        -

        鮮度の高い魚をお造りにする。板前の腕と心意気をご堪能ください。

      • 本日の鮮魚

        本日の鮮魚

        別紙

        入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。

        1/10

        本日の鮮魚

        本日の鮮魚

        別紙

        入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。

      • 京風鮮魚のカルパッチョ

        京風鮮魚のカルパッチョ

        780円(税込)

        1/10

        京風鮮魚のカルパッチョ

        京風鮮魚のカルパッチョ

        780円(税込)

      • 鯵のなめろう

        鯵のなめろう

        680円(税込)

        千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。

        1/10

        鯵のなめろう

        鯵のなめろう

        680円(税込)

        千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。

      • 生牡蠣(一個)

        生牡蠣(一個)

        250円(税込)

        1/10

        生牡蠣(一個)

        生牡蠣(一個)

        250円(税込)

    • ●野菜

      • 【野菜】

        -

        契約農家をはじめ、さまざまな産地から届く多彩な新鮮野菜。板前が丁寧に調理します。

        1/10

        【野菜】

        -

        契約農家をはじめ、さまざまな産地から届く多彩な新鮮野菜。板前が丁寧に調理します。

      • なんでもござれの塩梅サラダ

        なんでもござれの塩梅サラダ

        850円(税込)

        レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)

        1/10

        なんでもござれの塩梅サラダ

        なんでもござれの塩梅サラダ

        850円(税込)

        レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)

      • 万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        450円(税込)

        1/10

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        450円(税込)

      • 長芋醤油漬け

        長芋醤油漬け

        400円(税込)

        1/10

        長芋醤油漬け

        長芋醤油漬け

        400円(税込)

      • 長茄子の揚げ浸し

        長茄子の揚げ浸し

        480円(税込)

        1/10

        長茄子の揚げ浸し

        長茄子の揚げ浸し

        480円(税込)

      • 柚子味噌ふろふき大根

        柚子味噌ふろふき大根

        450円(税込)

        1/10

        柚子味噌ふろふき大根

        柚子味噌ふろふき大根

        450円(税込)

    • ●肉料理

      • 知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        780円(税込)

        鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。

        1/10

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        780円(税込)

        鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。

      • 軟骨入り手ごねつくね

        軟骨入り手ごねつくね

        500円(税込)

        1/10

        軟骨入り手ごねつくね

        軟骨入り手ごねつくね

        500円(税込)

      • 豚角煮 自然薯トロロがけ

        豚角煮 自然薯トロロがけ

        850円(税込)

        1/10

        豚角煮 自然薯トロロがけ

        豚角煮 自然薯トロロがけ

        850円(税込)

      • 牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

        1/10

        牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

      • 合鴨ロース

        合鴨ロース

        750円(税込)

        1/10

        合鴨ロース

        合鴨ロース

        750円(税込)

    • ●焼き炙り 炊き

      • 【焼き炙り 炊き】

        -

        素材を生かすのは焼き加減次第。板前の緊張感が伝わります。

        1/10

        【焼き炙り 炊き】

        -

        素材を生かすのは焼き加減次第。板前の緊張感が伝わります。

      • 店仕込み 銀ダラ西京焼き

        店仕込み 銀ダラ西京焼き

        850円(税込)

        1/10

        店仕込み 銀ダラ西京焼き

        店仕込み 銀ダラ西京焼き

        850円(税込)

      • 牛肉と豆腐のたいたん

        牛肉と豆腐のたいたん

        750円(税込)

        1/10

        牛肉と豆腐のたいたん

        牛肉と豆腐のたいたん

        750円(税込)

      • 冬の根菜筑前煮

        冬の根菜筑前煮

        550円(税込)

        1/10

        冬の根菜筑前煮

        冬の根菜筑前煮

        550円(税込)

      • 烏賊一夜干し

        烏賊一夜干し

        600円(税込)

        1/10

        烏賊一夜干し

        烏賊一夜干し

        600円(税込)

      • 京ねぎ焼き

        京ねぎ焼き

        550円(税込)

        1/10

        京ねぎ焼き

        京ねぎ焼き

        550円(税込)

      • えいひれ

        えいひれ

        450円(税込)

        1/10

        えいひれ

        えいひれ

        450円(税込)

    • ●揚げ

      • 【揚げ】

        -

        丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。

        1/10

        【揚げ】

        -

        丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。

      • 牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

        サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。

        1/10

        牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

        サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。

      • 海老と青紫蘇の春巻き

        海老と青紫蘇の春巻き

        600円(税込)

        1/10

        海老と青紫蘇の春巻き

        海老と青紫蘇の春巻き

        600円(税込)

      • 牛蒡磯辺揚げ

        牛蒡磯辺揚げ

        500円(税込)

        山の幸をスナック感覚でサクサクと。

        1/10

        牛蒡磯辺揚げ

        牛蒡磯辺揚げ

        500円(税込)

        山の幸をスナック感覚でサクサクと。

      • 鶏唐揚げ

        鶏唐揚げ

        580円(税込)

        1/10

        鶏唐揚げ

        鶏唐揚げ

        580円(税込)

      • 里芋の揚げ出し

        里芋の揚げ出し

        450円(税込)

        1/10

        里芋の揚げ出し

        里芋の揚げ出し

        450円(税込)

      • アジフライ

        アジフライ

        750円(税込)

        1/10

        アジフライ

        アジフライ

        750円(税込)

    • ●食事と〆

      • じゃこタコ焼飯

        じゃこタコ焼飯

        700円(税込)

        1/10

        じゃこタコ焼飯

        じゃこタコ焼飯

        700円(税込)

      • 茶そば

        茶そば

        700円(税込)

        上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。

        1/10

        茶そば

        茶そば

        700円(税込)

        上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。

      • いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        480円(税込)

        1/10

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        480円(税込)

      • 九条葱ととろろ昆布そうめん

        九条葱ととろろ昆布そうめん

        650円(税込)

        1/10

        九条葱ととろろ昆布そうめん

        九条葱ととろろ昆布そうめん

        650円(税込)

      • 焼きおにぎり (小むすび二個)

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        200円(税込)

        1/10

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        200円(税込)

      • なめこの赤だし

        なめこの赤だし

        200円(税込)

        1/10

        なめこの赤だし

        なめこの赤だし

        200円(税込)

      • あおさ汁

        あおさ汁

        500円(税込)

        1/10

        あおさ汁

        あおさ汁

        500円(税込)

    • ●甘味

      • 揚げまんじゅうと黒糖アイス

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        480円(税込)

        1/10

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        480円(税込)

      • 白玉信玄アイス

        白玉信玄アイス

        480円(税込)

        1/10

        白玉信玄アイス

        白玉信玄アイス

        480円(税込)

    備考

    ※価格は全て税込です。一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の低い方は食肉の生食をお控えください。24.5.14
    • facebook
    • twitter

    東京酒BAL 塩梅 五反田店

    とうきょうさけばる あんばい ごたんだてん

    • 住所
      東京都品川区東五反田2-3-4 ビックナインビル【2F】
    • アクセス
      JR・都営浅草・東急線五反田駅【東口徒歩3分!】大きい通り沿い!もしわかりかねた際は気軽にお問い合わせくださいませ★
    • 電話
      03-3442-9171
    • 営業時間
      月~金: 11:30~23:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 22:30) 土: 16:00~23:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      日、祝日

    Cookie利用について

    (C) 2020 東京酒BAL 塩梅 五反田店