東京酒BAL 塩梅 五反田店

東京酒BAL 塩梅 五反田店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 03-3442-9171

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (6)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
      • 日替りおばんざい

        -

        本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」

        1/10

        日替りおばんざい

        -

        本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」

    • 【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】月替り 鍋がいい塩梅 ※一人前から承ります

      • 【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        【十一月】鮟鱇鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        950円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前

        950円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        2,800円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        【一月】とら河豚ちり鍋 1人前

        2,800円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

      • 【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

        1/10

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前

        1,280円(税込)

        [鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)

    • ●酒BALな肴

      • 蟹味噌甲羅焼き

        蟹味噌甲羅焼き

        880円(税込)

        1/10

        蟹味噌甲羅焼き

        蟹味噌甲羅焼き

        880円(税込)

      • 蛍烏賊沖漬け

        蛍烏賊沖漬け

        550円(税込)

        1/10

        蛍烏賊沖漬け

        蛍烏賊沖漬け

        550円(税込)

      • 叩きわり胡瓜

        叩きわり胡瓜

        450円(税込)

        1/10

        叩きわり胡瓜

        叩きわり胡瓜

        450円(税込)

      • たらこの西京漬け

        たらこの西京漬け

        600円(税込)

        1/10

        たらこの西京漬け

        たらこの西京漬け

        600円(税込)

      • 板わさ山葵昆布

        板わさ山葵昆布

        550円(税込)

        1/10

        板わさ山葵昆布

        板わさ山葵昆布

        550円(税込)

      • 干し柿クリームチーズ

        干し柿クリームチーズ

        500円(税込)

        コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。

        1/10

        干し柿クリームチーズ

        干し柿クリームチーズ

        500円(税込)

        コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。

      • 京漬物盛合せ

        京漬物盛合せ

        580円(税込)

        四季折々の漬物をお愉しみください。

        1/10

        京漬物盛合せ

        京漬物盛合せ

        580円(税込)

        四季折々の漬物をお愉しみください。

      • 出汁巻玉子

        出汁巻玉子

        650円(税込)

        1/10

        出汁巻玉子

        出汁巻玉子

        650円(税込)

      • 炙りベーコンのせポテトサラダ

        炙りベーコンのせポテトサラダ

        450円(税込)

        1/10

        炙りベーコンのせポテトサラダ

        炙りベーコンのせポテトサラダ

        450円(税込)

      • 長茄子の冷や浸し

        長茄子の冷や浸し

        450円(税込)

        1/10

        長茄子の冷や浸し

        長茄子の冷や浸し

        450円(税込)

      • インカのめざめ 酒盗バター

        インカのめざめ 酒盗バター

        600円(税込)

        幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。

        1/10

        インカのめざめ 酒盗バター

        インカのめざめ 酒盗バター

        600円(税込)

        幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。

      • ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め

        ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め

        380円(税込)

        1/10

        ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め

        ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め

        380円(税込)

      • 鳥賊なめろう昆布焼き

        鳥賊なめろう昆布焼き

        580円(税込)

        豊かに広がる芳醇な香り…これだけで酒がすすみます。

        1/10

        鳥賊なめろう昆布焼き

        鳥賊なめろう昆布焼き

        580円(税込)

        豊かに広がる芳醇な香り…これだけで酒がすすみます。

      • 親鶏のたたき ねぎまみれ

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        580円(税込)

        1/10

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        580円(税込)

      • 鶏トロレバー

        鶏トロレバー

        550円(税込)

        新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。

        1/10

        鶏トロレバー

        鶏トロレバー

        550円(税込)

        新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。

      • 牛すじ京風煮

        牛すじ京風煮

        680円(税込)

        1/10

        牛すじ京風煮

        牛すじ京風煮

        680円(税込)

      • 馬なめろう

        馬なめろう

        750円(税込)

        新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。

        1/10

        馬なめろう

        馬なめろう

        750円(税込)

        新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。

      • 自家製チータラ 炙り焼き

        自家製チータラ 炙り焼き

        580円(税込)

        1/10

        自家製チータラ 炙り焼き

        自家製チータラ 炙り焼き

        580円(税込)

      • 木の子のとろとろ玉子とじ

        木の子のとろとろ玉子とじ

        550円(税込)

        1/10

        木の子のとろとろ玉子とじ

        木の子のとろとろ玉子とじ

        550円(税込)

    • ●鮮魚

      • 【鮮魚】

        -

        鮮度の高い魚をお造りにする、板前の腕と心意気をご堪能ください。

        1/10

        【鮮魚】

        -

        鮮度の高い魚をお造りにする、板前の腕と心意気をご堪能ください。

      • 本日の鮮魚

        本日の鮮魚

        別紙

        入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。

        1/10

        本日の鮮魚

        本日の鮮魚

        別紙

        入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。

      • 鯵のなめろう

        鯵のなめろう

        680円(税込)

        千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。

        1/10

        鯵のなめろう

        鯵のなめろう

        680円(税込)

        千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。

      • 生牡蠣(一個)

        生牡蠣(一個)

        250円(税込)

        1/10

        生牡蠣(一個)

        生牡蠣(一個)

        250円(税込)

    • ●新鮮野菜

      • 【新鮮野菜】

        -

        板前の厳しい眼にかなう多彩な新鮮野菜。契約農家をはじめ、さまざまな産地から届きます。

        1/10

        【新鮮野菜】

        -

        板前の厳しい眼にかなう多彩な新鮮野菜。契約農家をはじめ、さまざまな産地から届きます。

      • なんでもござれの塩梅サラダ

        なんでもござれの塩梅サラダ

        850円(税込)

        レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)

        1/10

        なんでもござれの塩梅サラダ

        なんでもござれの塩梅サラダ

        850円(税込)

        レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)

      • 万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        450円(税込)

        1/10

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        万願寺唐辛子 薄出汁浸し

        450円(税込)

      • 冷やしねぎ塩トマト

        冷やしねぎ塩トマト

        350円(税込)

        1/10

        冷やしねぎ塩トマト

        冷やしねぎ塩トマト

        350円(税込)

      • 季節野菜と豚肉のせいろ蒸し

        季節野菜と豚肉のせいろ蒸し

        680円(税込)

        ※野菜は季節によって変わります

        1/10

        季節野菜と豚肉のせいろ蒸し

        季節野菜と豚肉のせいろ蒸し

        680円(税込)

        ※野菜は季節によって変わります

    • ●肉料理

      • 黒毛和牛さっと炙りすき焼き(溶岩焼き)

        880円(税込)

        別添えの生玉子とご一緒に。

        1/10

        黒毛和牛さっと炙りすき焼き(溶岩焼き)

        880円(税込)

        別添えの生玉子とご一緒に。

      • 知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        780円(税込)

        鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。

        1/10

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        知覧親鶏 炭ゴロ焼き

        780円(税込)

        鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。

      • 軟骨入り手ごねつくね

        軟骨入り手ごねつくね

        500円(税込)

        1/10

        軟骨入り手ごねつくね

        軟骨入り手ごねつくね

        500円(税込)

      • 豚角煮

        豚角煮

        680円(税込)

        1/10

        豚角煮

        豚角煮

        680円(税込)

      • 鴨ねぎ焼き

        鴨ねぎ焼き

        750円(税込)

        1/10

        鴨ねぎ焼き

        鴨ねぎ焼き

        750円(税込)

      • 親鶏のたたき ねぎまみれ

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        580円(税込)

        1/10

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        親鶏のたたき ねぎまみれ

        580円(税込)

    • ●焼き炙り

      • 【焼き炙り】

        -

        素材を生かすのは焼き加減次第、板前の緊張感が伝わります。

        1/10

        【焼き炙り】

        -

        素材を生かすのは焼き加減次第、板前の緊張感が伝わります。

      • 穴子一夜干し

        穴子一夜干し

        800円(税込)

        1/10

        穴子一夜干し

        穴子一夜干し

        800円(税込)

      • うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)

        うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)

        1,200円(税込)

        鰻が串に巻き付く姿が、不動明王の「倶利伽羅剣」に竜が巻き付く姿に似ていることが、この名の由来。

        1/10

        うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)

        うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)

        1,200円(税込)

        鰻が串に巻き付く姿が、不動明王の「倶利伽羅剣」に竜が巻き付く姿に似ていることが、この名の由来。

      • 烏賊一夜干し

        烏賊一夜干し

        780円(税込)

        1/10

        烏賊一夜干し

        烏賊一夜干し

        780円(税込)

      • 鮭ハラス焼き

        鮭ハラス焼き

        680円(税込)

        1/10

        鮭ハラス焼き

        鮭ハラス焼き

        680円(税込)

      • えいひれ

        えいひれ

        500円(税込)

        1/10

        えいひれ

        えいひれ

        500円(税込)

    • ●揚げ

      • 【揚げ】

        -

        丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。

        1/10

        【揚げ】

        -

        丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。

      • 牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

        サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。

        1/10

        牛フィレカツ

        牛フィレカツ

        1,200円(税込)

        サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。

      • 海老と青紫蘇の春巻き

        海老と青紫蘇の春巻き

        580円(税込)

        1/10

        海老と青紫蘇の春巻き

        海老と青紫蘇の春巻き

        580円(税込)

      • 牛蒡磯辺揚げ

        牛蒡磯辺揚げ

        500円(税込)

        山の幸をスナック感覚でサクサクと。

        1/10

        牛蒡磯辺揚げ

        牛蒡磯辺揚げ

        500円(税込)

        山の幸をスナック感覚でサクサクと。

      • 揚げれんこんパルメザンチーズかけ

        揚げれんこんパルメザンチーズかけ

        420円(税込)

        1/10

        揚げれんこんパルメザンチーズかけ

        揚げれんこんパルメザンチーズかけ

        420円(税込)

      • 鶏唐揚げ

        鶏唐揚げ

        580円(税込)

        1/10

        鶏唐揚げ

        鶏唐揚げ

        580円(税込)

    • ●食事と〆

      • 茶そば

        茶そば

        700円(税込)

        上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。

        1/10

        茶そば

        茶そば

        700円(税込)

        上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。

      • いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        480円(税込)

        1/10

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~

        480円(税込)

      • とろろめんたい丼

        とろろめんたい丼

        550円(税込)

        1/10

        とろろめんたい丼

        とろろめんたい丼

        550円(税込)

      • じゃこタコ焼飯

        じゃこタコ焼飯

        700円(税込)

        1/10

        じゃこタコ焼飯

        じゃこタコ焼飯

        700円(税込)

      • 焼きおにぎり (小むすび二個)

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        200円(税込)

        1/10

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        焼きおにぎり (小むすび二個)

        200円(税込)

      • 赤だし

        赤だし

        200円(税込)

        1/10

        赤だし

        赤だし

        200円(税込)

      • あおさ汁

        あおさ汁

        200円(税込)

        1/10

        あおさ汁

        あおさ汁

        200円(税込)

    • ●甘味

      • 揚げまんじゅうと黒糖アイス

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        480円(税込)

        1/10

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        揚げまんじゅうと黒糖アイス

        480円(税込)

      • 白玉信玄アイス

        白玉信玄アイス

        480円(税込)

        1/10

        白玉信玄アイス

        白玉信玄アイス

        480円(税込)

    備考

    ※価格は全て税込です。一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の低い方は食肉の生食をお控えください。24.5.14
    • facebook
    • twitter

    東京酒BAL 塩梅 五反田店

    とうきょうさけばる あんばい ごたんだてん

    • 住所
      東京都品川区東五反田2-3-4 ビックナインビル【2F】
    • アクセス
      JR・都営浅草・東急線五反田駅【東口徒歩3分!】大きい通り沿い!もしわかりかねた際は気軽にお問い合わせくださいませ★
    • 電話
      03-3442-9171
    • 営業時間
      月~木: 11:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 金: 11:30~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:00) 土: 16:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      日、祝日

    Cookie利用について

    (C) 2020 東京酒BAL 塩梅 五反田店