- ホーム
- 料理
日替りおばんざい
-
本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」
1/10
日替りおばんざい
-
本日の内容と価格は、従業員におたずねください。家庭料理の趣をたたえながら、板前の技と旬の食材で昇華した粋な逸品の数々。一献の美酒に、さらなる輝きを与えます。【日替りおばんざいの一例です】蓮根飛龍頭/芋蛸やわらか煮/若鶏やわらか煮/つくね/おでん「牛すじ大根」
【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】月替り 鍋がいい塩梅 ※一人前から承ります
【十一月】鮟鱇鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10
【十一月】鮟鱇鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前
950円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10
【十二月】鱈ちり入り 京都湯豆腐鍋 1人前
950円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
【一月】とら河豚ちり鍋 1人前
2,800円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10
【一月】とら河豚ちり鍋 1人前
2,800円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
1/10
【二月】鰤しゃぶしゃぶ鍋 1人前
1,280円(税込)
[鍋の出汁でしめる。]雑炊・讃岐うどん: 1人前各200円(税込)
●酒BALな肴
蟹味噌甲羅焼き
880円(税込)
1/10
蟹味噌甲羅焼き
880円(税込)
蛍烏賊沖漬け
550円(税込)
1/10
蛍烏賊沖漬け
550円(税込)
叩きわり胡瓜
450円(税込)
1/10
叩きわり胡瓜
450円(税込)
たらこの西京漬け
600円(税込)
1/10
たらこの西京漬け
600円(税込)
板わさ山葵昆布
550円(税込)
1/10
板わさ山葵昆布
550円(税込)
干し柿クリームチーズ
500円(税込)
コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。
1/10
干し柿クリームチーズ
500円(税込)
コクのある干し柿の甘味に、クリームチーズの濃厚な旨味がマッチ。
京漬物盛合せ
580円(税込)
四季折々の漬物をお愉しみください。
1/10
京漬物盛合せ
580円(税込)
四季折々の漬物をお愉しみください。
出汁巻玉子
650円(税込)
1/10
出汁巻玉子
650円(税込)
炙りベーコンのせポテトサラダ
450円(税込)
1/10
炙りベーコンのせポテトサラダ
450円(税込)
長茄子の冷や浸し
450円(税込)
1/10
長茄子の冷や浸し
450円(税込)
インカのめざめ 酒盗バター
600円(税込)
幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。
1/10
インカのめざめ 酒盗バター
600円(税込)
幻のじゃがいも「インカのめざめ」の甘味が際立ちます。
ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め
380円(税込)
1/10
ズッキーニとベーコンの黒こしょう炒め
380円(税込)
鳥賊なめろう昆布焼き
580円(税込)
豊かに広がる芳醇な香り…これだけで酒がすすみます。
1/10
鳥賊なめろう昆布焼き
580円(税込)
豊かに広がる芳醇な香り…これだけで酒がすすみます。
親鶏のたたき ねぎまみれ
580円(税込)
1/10
親鶏のたたき ねぎまみれ
580円(税込)
鶏トロレバー
550円(税込)
新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。
1/10
鶏トロレバー
550円(税込)
新鮮なレバーを低温調理で仕上げた、とろける逸品。
牛すじ京風煮
680円(税込)
1/10
牛すじ京風煮
680円(税込)
馬なめろう
750円(税込)
新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。
1/10
馬なめろう
750円(税込)
新鮮な馬刺を赤味噌と薬味で叩いた絶品。
自家製チータラ 炙り焼き
580円(税込)
1/10
自家製チータラ 炙り焼き
580円(税込)
木の子のとろとろ玉子とじ
550円(税込)
1/10
木の子のとろとろ玉子とじ
550円(税込)
●鮮魚
【鮮魚】
-
鮮度の高い魚をお造りにする、板前の腕と心意気をご堪能ください。
1/10
【鮮魚】
-
鮮度の高い魚をお造りにする、板前の腕と心意気をご堪能ください。
本日の鮮魚
別紙
入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。
1/10
本日の鮮魚
別紙
入荷魚種から選りすぐるお薦め品です。内容は従業員まで。※写真は「かつお」です。
鯵のなめろう
680円(税込)
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。
1/10
鯵のなめろう
680円(税込)
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。
生牡蠣(一個)
250円(税込)
1/10
生牡蠣(一個)
250円(税込)
●新鮮野菜
【新鮮野菜】
-
板前の厳しい眼にかなう多彩な新鮮野菜。契約農家をはじめ、さまざまな産地から届きます。
1/10
【新鮮野菜】
-
板前の厳しい眼にかなう多彩な新鮮野菜。契約農家をはじめ、さまざまな産地から届きます。
なんでもござれの塩梅サラダ
850円(税込)
レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)
1/10
なんでもござれの塩梅サラダ
850円(税込)
レタス、チーズ、玉子、ベーコンなど十種を超える多彩な具材。(胡麻ドレッシングまたはシーザードレッシング)
万願寺唐辛子 薄出汁浸し
450円(税込)
1/10
万願寺唐辛子 薄出汁浸し
450円(税込)
冷やしねぎ塩トマト
350円(税込)
1/10
冷やしねぎ塩トマト
350円(税込)
季節野菜と豚肉のせいろ蒸し
680円(税込)
※野菜は季節によって変わります
1/10
季節野菜と豚肉のせいろ蒸し
680円(税込)
※野菜は季節によって変わります
●肉料理
黒毛和牛さっと炙りすき焼き(溶岩焼き)
880円(税込)
別添えの生玉子とご一緒に。
1/10
黒毛和牛さっと炙りすき焼き(溶岩焼き)
880円(税込)
別添えの生玉子とご一緒に。
知覧親鶏 炭ゴロ焼き
780円(税込)
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。
1/10
知覧親鶏 炭ゴロ焼き
780円(税込)
鹿児島県知覧で長期飼育。噛むほどに旨味が溢れます。
軟骨入り手ごねつくね
500円(税込)
1/10
軟骨入り手ごねつくね
500円(税込)
豚角煮
680円(税込)
1/10
豚角煮
680円(税込)
鴨ねぎ焼き
750円(税込)
1/10
鴨ねぎ焼き
750円(税込)
親鶏のたたき ねぎまみれ
580円(税込)
1/10
親鶏のたたき ねぎまみれ
580円(税込)
●焼き炙り
【焼き炙り】
-
素材を生かすのは焼き加減次第、板前の緊張感が伝わります。
1/10
【焼き炙り】
-
素材を生かすのは焼き加減次第、板前の緊張感が伝わります。
穴子一夜干し
800円(税込)
1/10
穴子一夜干し
800円(税込)
うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)
1,200円(税込)
鰻が串に巻き付く姿が、不動明王の「倶利伽羅剣」に竜が巻き付く姿に似ていることが、この名の由来。
1/10
うなぎくりから 酒粕漬け焼き(一本)
1,200円(税込)
鰻が串に巻き付く姿が、不動明王の「倶利伽羅剣」に竜が巻き付く姿に似ていることが、この名の由来。
烏賊一夜干し
780円(税込)
1/10
烏賊一夜干し
780円(税込)
鮭ハラス焼き
680円(税込)
1/10
鮭ハラス焼き
680円(税込)
えいひれ
500円(税込)
1/10
えいひれ
500円(税込)
●揚げ
【揚げ】
-
丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。
1/10
【揚げ】
-
丁寧に下ごしらえした素材を熟練の技でからりと揚げ、旨味をしっかりと閉じこめます。
牛フィレカツ
1,200円(税込)
サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。
1/10
牛フィレカツ
1,200円(税込)
サクサク、柔らかジューシー。特製デミソースを添えて。
海老と青紫蘇の春巻き
580円(税込)
1/10
海老と青紫蘇の春巻き
580円(税込)
牛蒡磯辺揚げ
500円(税込)
山の幸をスナック感覚でサクサクと。
1/10
牛蒡磯辺揚げ
500円(税込)
山の幸をスナック感覚でサクサクと。
揚げれんこんパルメザンチーズかけ
420円(税込)
1/10
揚げれんこんパルメザンチーズかけ
420円(税込)
鶏唐揚げ
580円(税込)
1/10
鶏唐揚げ
580円(税込)
●食事と〆
茶そば
700円(税込)
上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。
1/10
茶そば
700円(税込)
上品な抹茶の香り、喉ごしの良さ。〆におすすめです。
いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~
480円(税込)
1/10
いい塩梅 昆布茶漬け ~ちりめん山椒添え~
480円(税込)
とろろめんたい丼
550円(税込)
1/10
とろろめんたい丼
550円(税込)
じゃこタコ焼飯
700円(税込)
1/10
じゃこタコ焼飯
700円(税込)
焼きおにぎり (小むすび二個)
200円(税込)
1/10
焼きおにぎり (小むすび二個)
200円(税込)
赤だし
200円(税込)
1/10
赤だし
200円(税込)
あおさ汁
200円(税込)
1/10
あおさ汁
200円(税込)
●甘味
揚げまんじゅうと黒糖アイス
480円(税込)
1/10
揚げまんじゅうと黒糖アイス
480円(税込)
白玉信玄アイス
480円(税込)
1/10
白玉信玄アイス
480円(税込)